Tortilla de Zapallo

_DSC0177.jpgEstuve buscando en Internet una receta para hacer esta tortilla y no pude encontrar nada en concreto. Como el zapallo es tan rico o lo usamos casi de la misma forma que la papa, como puré por ejemplo. Me pregunte por que no podía haber una tortilla de zapallo, entonces improvise y quedo muy bien, por eso ahora les paso la receta, que es super light y sirve tanto como guarnición o como para comerla sola.

Ingredientes:

3/4 de zapallo anco
1 huevo
2 claras
1 cda de leche
c/n perejil fresco
c/n sal y pimienta
c/n fritolin o aceite

Con las cantidades que les puse salen 2 buenas porciones. Empecemos, lo primero y mas engorroso, pelar el zapallo, yo lo hice cortando el zapallo en rodajas grandes, saque unas 3 rodajas, y luego con la cuchilla lo fui pelando, ojo los dedos!. Una vez pelado lo cortamos en cubos no muy grandes.

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Cuando ya lo tenemos cortado, lo ponemos en una asadera con fritolin o con muy poco acete, lo mejor si no tiene fritolin, ponen unas gotas de aceite en la asadera y lo dispersan con los dedos.

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Llevamos al horno hasta que el zapallo esta blando pero no demasiado, cosa que no se desarme cuando armemos la tortilla.

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Mientras se cocina el zapallo en un bowl ponemos, 1 huevo entero (clara y yema), 2 claras de huevo, un poco de pimienta, perejil fresco picado, sal y una cucharada de leche, mezclar bien.

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Una vez que tenemos el zapallo cocido, lo colocamos en un bowl junto con la preparacion de huevo y mezclamos bien para que todo el zapallo quede mojado con el huevo.

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En una sarten (en mi caso use una ollita no muy alta) colocar fritolin o caeite y volcar el contenido del bowl, presionar con una cuchara o espatula para que quede bien compacto y cocinar a fuego bajo con el sarten tapado hasta que el huevo empiece a cuajar en la parte de arriba de la tortilla. Llegado este punto, hay que dar vuelta la tortilla y cocinarla del otro lado.

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Plural: 4 Comentarios Añadir valoración

  1. Eli dice:

    un tip para el zapallo, envolvelo en 5 o 6 vueltas de papel film, y al microondas a potencia maxima entre 5 y 10 minutos (cuando lo toques y este tierno ya esta listo), queda genial, se cocina con sus jugos y no pierde sabor ni color

    1. Admin dice:

      Muy buen consejo, ademas una manera rapida y limpia de cocinarlo. Muchas Gracias Eli

  2. micaela dice:

    Vos no tenias fritolin eso no es fritolin chai

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