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Tarta mixta de zapallo y zapallitos

13 jul

Esta tarta me la enseño a hacer mi hermana, es muy rica y rendidora.

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Ingredientes:

500 grs de zapallo (es el zapallo verde)
6 zapallitos
4 cebollas
150 grs de jamón o paleta
200 grs de queso mantecoso o cremon
4 huevos
2 discos para tarta
50 grs queso rallado
sal y pimienta

Cortar las cebollas en brunoise no muy chicas y rehogar en una sarten con aceite, cuando empiezan a transparentar agregar los zapallitos cortados en cuadraditos de 1 cm aprox. dejar que se ablanden siempre con la olla o sarten destapado, ya que largan mucha agua y es bueno que evapore. Una vez que los zapallitos se ablandaron, agregar 2 huevos, salpimentar y mezclar, esto es básicamente zapallitos revueltos.
Para el puré, es preferible usar el zapallo verde ya que tiene menos agua que el anco, para evitar que el pure quede muy aguado también se puede cocinar el zapallo al vapor, si no, hay que hervir el zapallo hasta que este blando, se puede agregar un caldito de verdura para saborizar, luego hacer un pure, agregarle 2 huevos, queso rallado y mezclar.
Una vez que tenemos los 2 rellenos de nuestra tarta mixta, en una tartera onda, poner los 2 discos de tarta unidos entre si para hacer un solo disco grueso, simplemente ponen uno arriba del otro.
Agregan en la tartera el relleno de zapallitos hasta la mitad del alto de la tartera, luego cubrimos los zapallitos con las fetas de jamón o paleta, y arriba de esto colocamos el queso fresco en cubitos o rallado con la parte gruesa del rallador para que se disperse mas parejo.
Una vez hecho esto, agregamos el puré de zapallo por encima de todo hasta el tope de la tarta y rociamos con queso rallado.
Poner al horno a temperatura media a mínima durante 45 a 60 min, cuando la masa este crocante darle unos minutos con el horno al máximo.

Para esta tarta yo uso una tartera de vidrio ya que me permite ver como se cocina la masa y asi no se me pasa. Pero la primera vez que la hice fue en una tartera alta de teflon y quedo igual de bien. Si quieren en la base de la tartera, antes de poner el relleno de zapallitos se puede poner pan rallado para que la base de la tarta no quede tan húmeda una vez cocida.




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