Tarta de espinaca y ricota

http://www.cocinerodecasa.com.ar/media/2010/10/tartaespi/_DSC0544.jpgEsta tarta de espinaca es bastante liviana, y el agregado de la ricota le da un sabor suave que queda muy bien. Si le agregan mas espinaca, digamos de 4 a 5 paquetes la pueden hacer mucho mas alta y no ponerle tapa, la mia quedo bajita así que preferí ponerle tapa.

Ingredientes:

2 o 3 paquetes de espinaca
1 cebolla grande
1 huevo
2 discos de tarta
250 grs de ricota descremada
100 grs de queso mantecoso descremado
1 diente de ajo
1 cda de aceite
1 sobre de queso rallado light (35 grs)
c/n de nuez moscada
c/n de sal y pimienta

Como siempre lo primero que hacemos es preparar todo, picamos la cebolla y la rehogamos en una sarten con un poco de aceite y un diente de ajo picado.

http://www.cocinerodecasa.com.ar/media/2010/10/tartaespi/_DSC0519.jpghttp://www.cocinerodecasa.com.ar/media/2010/10/tartaespi/_DSC0525.jpg

Luego viene los mas engorroso, para la espinaca hay que separar las hojas de los tallos y lavarlas todas, mientras hacemos eso ponemos una olla de agua a hervir. Una vez que tenemos la espinaca limpia, tenemos que blanquearla para eso lo que vamos a hacer es llenar un bowl con agua bien fría, luego ponemos toda la espinaca junta en la olla de agua hirviendo por unos 10 segundos aprox. van a ver que enseguida cambia de color, en ese momento la sacamos del agua hirviendo y la ponemos en el agua fría para cortar la cocción, luego la colamos y escurrimos bien para poder picarla. Otra opción que tienen es rehogar la espinaca limpia en una sarten con un poco de aceite y ajo picado.

http://www.cocinerodecasa.com.ar/media/2010/10/tartaespi/_DSC0523.jpg

Cuando tienen todo listo, en un bowl colocan la espinaca picada, la cebolla rehogada, la ricota, un huevo, 2 cucharadas de queso rallado y condimentan con sal, pimienta y nuez moscada a gusto. Mezclan bien.

http://www.cocinerodecasa.com.ar/media/2010/10/tartaespi/_DSC0527.jpg

En una tartera ponen el disco de tarta, colocan todo el relleno, sobre el mismo colocan trocitos de queso mantecoso y el resto del queso rallado para luego poner la otra tapa, la repulgan.

http://www.cocinerodecasa.com.ar/media/2010/10/tartaespi/_DSC0530.jpghttp://www.cocinerodecasa.com.ar/media/2010/10/tartaespi/_DSC0531.jpghttp://www.cocinerodecasa.com.ar/media/2010/10/tartaespi/_DSC0533.jpg

Pueden pintar la tapa con un poco de leche o huevo y luego pinchan con un tenedor la tapa para que pueda escapar el vapor.

http://www.cocinerodecasa.com.ar/media/2010/10/tartaespi/_DSC0536.jpg

Cocinan a horno medio a bajo hasta que este dorada.

http://www.cocinerodecasa.com.ar/media/2010/10/tartaespi/_DSC0540.jpghttp://www.cocinerodecasa.com.ar/media/2010/10/tartaespi/_DSC0541.jpg

Dejen enfriar la tarta unos minutos y luego la cortan para servir, así no se desarma!

http://www.cocinerodecasa.com.ar/media/2010/10/tartaespi/_DSC0543.jpghttp://www.cocinerodecasa.com.ar/media/2010/10/tartaespi/_DSC0544.jpg

Plural: 3 Comentarios Añadir valoración

  1. Maruca dice:

    Estoy comiendo esta tarta riquisima en este momento! Se las recomiendo preparar. Muy rica!

  2. Pablo dice:

    Hice la tarta igual a la receta y me salió perfecta !!!! La recomiendo porque es fácil y rápido . Riquísima !!!

  3. MARIA SERRA dice:

    Q RICA TORTA¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *