Sopa de arroz

Esta sopa de arroz es una mezcla de recetas que encontré en google de las cuales fui tomando los ingredientes y mezclandolos a mi gusto.

Los ingredientes que use me rindieron unas 4 porciones o 3 abundantes.

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Ingredientes:

200 grs de arroz gallo oro (el de la caja amarilla)
1 cebolla grande
2 cebollas de verdeo
1 puerro
1 apio
2 papas chicas
2 rodaja de zapallo anco
2 calditos de carne o gallina
1 diente de ajo
2 cucharadas de aceite
arvejas y choclo (congelados)
c/n salsa de soja (opcional)
c/n ajinomoto (opcional)
sal y pimienta a gusto

Lo primero que hago es picar la cebolla muy chica (en este caso yo tenia una cebolla morada) , luego corto las cebollas de verdeo en rodajas finas hasta las hojas verdes, lo mismo con el puerro y el apio.

Junto con el diente de ajo y el aceite rehogo las cebollas, el apio y el puerro en una olla y le hecho sal para que la cebolla largue sus jugos, cuando las cebollas se empieza a transparentar agrego el arroz y lo frío todo junto unos 2 o 3 min (el arroz va a absorber todo el liquido).

En ese momento agrego los 2 calditos y 1 litro de agua hirviendo, dejo cocinar 10 min el arroz, luego de ese tiempo agrego las papas y el zapallo cortado en dados chicos de 0,5 a 1 cm aprox. a ojo y dejo cocinar hasta que las papas estén blandas, unos 12 o 15 min.

Cocinar siempre con la olla tapada para evitar la evaporación de agua, si ven que el arroz absorbe mucha agua, agréguenle mas, siempre caliente. 3 minutos antes de apagar el fuego, agrego las arvejas congeladas y el choclo congelado.

Una vez en el plato a mi me gusta agregarle queso en hebras y queso rayado.

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