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Pizza de calamares

08 sep

Esta pizza de calamares la suelen hacer en mi casa, hacen varios tipos cada vez que se cocina pizza, pero por lo general esta nunca falta por que es la que mas me gusta! Les paso la receta para que la disfruten ustedes también.

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Ingredientes:

2 calamares grandes
2 o 3 tomates perita
1 cebolla
1 cebolla de verdeo
1 morrón colorado
1 diente de ajo
2 pre-pizzas o pizzas caseras ( lo que quieran, yo use pre-mezcla para pizza)
c/n aceite
c/n de aji-no-moto (opcional, se consigue en el barrio chino, en Belgrano)
c/n sal, pimienta, orégano y pimentón

Bueno como siempre, primero vamos a preparar todos los ingredientes. Empezamos limpiando los calamares, en mi caso, hubo que limpiarlos completos, para esto hay que separar tirando la cabeza junto con los tentáculos de lo que seria el cuerpo o tubo. Una vez que separaron eso, hay que sacarle la lanza, que es un cartílago transparente que esta en el tubo del calamar. Yo personalmente lo que hago es una vez que hice los pasos anteriores lo doy vuelta como una media y lo de adentro para afuera y lo enjuago bien. Una vez hecho esto, vuelven a dar vuelta el calamar y hay que sacarle la piel violeta que sale muy fácil, solo con las uñas, tiran y sale. Cuando lo tienen listo lo hierven con un poco de sal gruesa hasta que este blando, para saber si esta listo, lo van probando a partir de los 15 o 20 min de hervor. Cuando están blandos, lo que hacen es cortar el tubo del calamar al medio y luego lo cortan en juliana, como en la foto. Para los tentáculos, cortan la cabeza del calamar, le sacan el pico que tiene entre los tentáculos los hierven todo junto, y los pican grande. En mi caso, tenia frizados unos calamaretis que le agregue para que me rinda el único calamar que me quedaba…

calamares

Luego preparamos las verduras, pican la cebolla, el morrón, el verdeo y el diente de ajo. Los tomates hay que pelarlos, y para hacerlo se deben poner en agua hirviendo durante 2 minutos, van a ver que la piel se empieza a soltar como si fuera pintura seca, en ese momento los sacan del agua, los pelan abajo de la canilla con agua fría y los pican.

En una sarten con aceite caliente ponen a rehogar las cebollas junto con el ajo picado, cocinan unos 3 min y agregan el morrón, cocinan hasta que este todo bien rehogado, entonces agregan los calamares, cocinan unos 3 min mas y agregan el tomate picado.

Cocinan unos minutos mas hasta que la preparación suelte sus jugos (La idea es que no se seque, si es necesario tapen la sarten). Durante la cocción agregan un poco de aji-no-moto (si tienen), sal, pimienta y sean generosos con el pimentón que le va a dar un buen color a la preparación,  por ultimo agregan una pizca de orégano. Lo prueban para ver como esta, y si aprueba, esta listo para ir a la pizza.

Para la pizza use la mezcla que ya viene preparada, solo hay que echarle 300 cc de agua y mezclar bien, rinde 2 bollos de pizza, o sea 2 pizzas finas. Las pre-cocinan en el horno a temperatura media y cuando ya estan doraditas de un lado, las sacan, dejan la parte dorada hacia arriba para ponerle lo que seria la salsa de la pizza.


Cuando ya la tienen lista con la salsa, la ponen en el horno hasta que este dorada de abajo y listo! pizza de calamares para todos!




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