Milanesas Especiales

Estas milanesas que hago en casa quedan muy gustosas (también con todo lo que llevan!), el secreto esta en el adobo que preparamos antes de empanarlas. Por otro lado, estas ademas tienen un extra, el panko, que las deja super crocantes. El Panko lo conseguí en el barrio chino, hay de todo, les recomiendo visitarlo. Vamos a la receta, que en mi caso fue para 2 Kg de milanesas ya que compro para despues frizarlas y que me queden listas para cocinarlas en cualquier momento!

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Ingredientes:

500 grs de Panko (lo consigo en el barrio chino)
500 grs de pan rallado comun
200 grs de harina común o de garbanzo.
2 kg de milanesas (yo use de cuadrada)
6  huevos (no se asusten, son 2 kilos de milanesas!)
4 cdas de queso rallado
1 cda de salsa inglesa
1 cda  mostaza
3 o 4 cdas de leche
1 cda de condimento para milanesas y supremas Alicante (opcional, se reemplaza con ajo y perejil picado)
c/n sal y pimienta

Lo primero que hago es preparar el adobo que le vamos a poner a las milanesas, en un bowl coloco 6 huevos, una buena cucharada de mostaza, queso rallado, el condimento para milanesas, 1 cda de salsa inglesa, la leche, sal y pimienta a gusto. Una vez que tengo en el bowl todos los ingredientes lo mezclo bien y lo guardo en la heladera.

Luego preparo las milanesas, les saco la grasa y las salo por ambos lados, muy sencillo.

Luego en un bowl ponemos el pan rallado junto con el panko y lo mezclamos bien.

Y ahora preparo lo que vendria a ser el “flujo de trabajo”. En otro bowl ponemos el harina, y posicionamos todo de la siguiente manera: 1º las milanesas, 2º el harina, 3º el adobo y 4º el pan rallado. De esta manera vamos a pasar por todos los bowls y al final vamos a tener la milanesa lista para cocinar. Se perdieron? ahi van las fotos.

Listo ya las pueden cocinar, fritas o al horno. Yo las hago siempre al horno, son mas sanas!


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