Ensalada César o Caesar

http://www.cocinerodecasa.com.ar/media/2010/10/ensacesar/_DSC0518.jpgLa famosa ensalada del Hotel Caesar’s, bueno, yo tengo mi versión. Me va a tener que disculpar el Chef Livo Santini (creador de esta ensalada). Pero busque en internet y vi que hay 1000 recetas diferentes para la ensalada César, así que ahora son 1001. Eso si, encontré varios tips muy buenos en la net, por ejemplo la de usar en vez de pollo hervido y croutons, nuggets de pollo, también se pueden usar patitas, pero los nuggets son mas ricos. Bueno les paso mi variación de la ensalada César.

Ingredientes:

Ensalada:

1 planta de lechuga (Capuchina)
1 planta de lechuga morada
1 paquete de nuggets de pollo (Sadia)
c/n de queso Sardo en un solo pedazo (es a gusto)
c/n  de queso Parmesano en un solo pedazo (es a gusto)

Aderezo:

2 cdas de mayonesa
1 cda de mostaza común o con miel
1 cda de aceto balsámico
2 cdas de salsa inglesa
1/2 limón (el jugo)
c/n de agua (según consistencia deseada)
c/n sal y pimienta

Esta receta es muy fácil, lavan y cortan las lechugas a mano y las reservan en una ensaladera.

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Luego con el pela-papas cortan los quesos en finas laminas, las cantidades son a gusto y ojo. Yo compre 2 pedazos, uno de sardo otro de parmesano y corte hasta que me pareció suficiente, luego lo agregan a la ensalada.

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Mientras van preparando esto, meten los nuggets de pollo al horno con un poco de fritolin en la asadera para que no se peguen. Cuando están cocidas y crocantes las cortan en 3 o 4 pedazos cada una  y las agregan a la ensalada.

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Para el aderezo, en un recipiente mezclan la mayonesa, la mostaza, el aceto, el jugo del limón, la salsa inglesa, sal y pimienta, tiene que quedar una consistencia algo cremosa, si queda muy espesa o la prefieren mas liquida le agregan agua.

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Una vez que tienen todo listo, mezclan todos los ingredientes de la ensalada, la sirven en un plato y por arriba la condimentan con la salsa. Queda excelente, la recomiendo por fácil y practica.

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